当前位置: 承德安全生产 >>正文

市交警支队查处一起严重醉酒驾驶行为

承德政府网 2017年05月05日 09时22分

    本报讯(记者李亚冰通讯员李强)随着气温逐渐升高,市民晚上户外活动明显增多,酒后驾驶等违法行为也呈现明显上升的趋势。4 月27 日晚,市交警支队组织开展了针对酒驾等各类交通违法行为的集中统一行动,民警通过酒精测试仪、执法记录仪等设备,对过往机动车逐个进行检查。在检查过程中,一名驾驶员血液酒精含量高达371.5mg/100ml,是迄今为止我市查处的血液酒精含量最高的醉酒驾驶人。

    当晚,市交警支队直属二大队在营子区对过往车辆进行排查,一辆银色现代轿车进入民警视野,民警发现该车行驶不稳,车身摇摆,立即将其拦下。在检查过程中,该司机十分不配合民警,经过民警的劝说,该驾驶人接受了呼吸式酒精检测, 血液酒精含量高达371.5mg/100ml,属醉酒驾驶,醉驾数值是醉驾标准值的4.6 倍之多。出于安全考虑,民警先将其送回家中,并告知在三天内将对其进行传唤。

    市交警支队提醒广大驾驶人,为了自己和他人的安全,一定要守法驾驶、文明驾驶,不要存有侥幸心理,以免后悔莫及。

热点新闻