当前位置: 承德安全生产 >>正文

国务院安委会巡查组到我市巡查安全生产工作

承德政府网 2017年05月08日 08时49分

    本报讯(记者马国臣,通讯员吴强)5 月5 日至7 日,国务院安委会第四安全生产巡查组在组长刘玉亭的带领下,到我市进行延伸巡查安全生产工作。省安全生产监管局局长宋文玲等陪同。市委副书记、市长常丽虹主持汇报会。

    在7日的汇报会上,巡查组组长刘玉亭传达了此次巡查的意义和目标任务,通报了巡查的计划安排。在听取我市安全生产工作汇报后,刘玉亭指出,承德市安全生产工作成绩值得肯定,但仍面临着严峻形势,希望承德再接再厉,进一步提高安全生产监管水平。在承期间,巡查组将通过领导座谈、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式,查找问题,推动整改,发现亮点,听取意见。

    常丽虹代表市委、市政府对巡查组的到来表示欢迎。她表示,巡查组莅临承德检查安全生产工作,为我们做好当前和今后一个时期的安全生产工作指明了方向、提供了遵循,也提出了更高的标准和要求。全市各级各部门要以此次巡查为契机,全力抓好各项安全生产措施落实,进一步提高安全生产监管水平,为推进“平安承德”建设和筑牢首都“护城河”打下坚实基础。

    常丽虹要求,要提高政治站位,进一步增强行动自觉。各级各部门要站在讲政治讲大局的高度,把安全生产放在更加突出的位置、牢记使命职责,迅速行动起来,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,切实维护人民群众生命财产安全。要聚焦问题隐患,不折不扣地抓好整改落实。针对巡查发现的问题,分析梳理、深入剖析、举一反三, 集中开展一次全面深入的排查整治,建立问题清单,限时整改,严肃督查问责,真正把巡查结果转化好、运用好、拓展好。对于巡查组提出的问题,市安委办要加强跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音,不折不扣落实到位,推动安全生产工作迈上新台阶。要层层压实责任,健全完善安全监管长效机制。要按照巡查组的要求,坚持治标与治本统筹并重,着力推进改革创新,强化安全法治建设,构建更加有力的监管机制,更加有效的防控体系,全面提升安全生产整体治理能力,以实际行动向国务院安委办巡查组,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

    副市长苏铁成、安委会成员单位主要负责同志参加汇报会。

热点新闻