当前位置: 承德安全生产 >>正文

我市旅游环境“百日攻坚”综合整治行动有序推进

承德政府网 2017年05月09日 09时37分

    我市旅游环境“百日攻坚”综合整治行动有序推进

    已拆除各类广告牌九百四十四平方米,清运生活垃圾五十余吨

    本报讯(记者张宇) 日前,在市检察院至嘉和广场铁路段沿线,几名环卫工人手持铁锨、扫帚,将垃圾装上一辆环卫清运车运走,至此,该路段环境整治已进入尾声。自我市开展城市旅游环境综合整治“百日攻坚”活动以来,重点整治了城市建成区、城乡接合部、校园周边、景区景点、河道水系等重点区域和部位的市容市貌。截至目前,已拆除各类广告牌57 块、944 平方米,清运生活垃圾50 余吨。

    开展户外标识牌匾整治行动,并完善城市照明体系,严控户外广告宣传行为,严厉打击沿街散发商业广告和喷涂各类小广告行为,及时清理各类“牛皮癣”。截至目前,共拆除各类广告牌57块、944 平方米;加大了城市亮化设施巡查管控力度,对已建成的帝景园、乾阳步行桥、半壁山桥和承德大桥进行检查维护,共更换各类灯具200 余盏。

    开展环境卫生治理专项行动,强化道路、广场、小区保洁,消除环卫保洁盲点盲区,消灭环境卫生死角死面。双桥区政府组织相关单位人员对市检察院至嘉和广场铁路段沿线路段环境卫生进行了集中清理,清运生活垃圾50 余吨。日前,该路段生活垃圾已全部清理完毕,对剩余的建筑垃圾,将继续督导相关单位按时完成清理工作。

    开展全面治理占道经营专项行动。按照“主要干道严禁、次支道路严控”的原则,取缔迁移主干道各类占道摊点,规范次干道及重点街区便民服务摊点、临时安置销售摊点,清理未经审批的摊点和流动商贩,实行定区域、定时间、定行市管理,做到整齐有序、交通顺畅。同时,规范集贸市场和早夜市管理,对批准保留的临时市场、疏散点,安排专人全程管理,采取控制摊位总量、设定准入行业、限定经营时间等措施,规范经营行为,杜绝市场外溢。

热点新闻