当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市加强人员密集场所消防安全检查

承德政府网 2017年05月10日 08时50分

    为进一步做好当前人员密集场所消防安检工作,预防火灾事故发生,4月27日下午,市政府党组成员、市公安局局长马占山带领消防安保检查组,深入避暑山庄、福满家超市等人员密集场所检查消防安全保卫工作。

    检查组深入避暑山庄景区,认真听取了市文物局和避暑山庄管理处开展消防安全工作基本情况汇报,询问了单位消防安全管理、消防设施运行及具体防范措施等情况,重点检查了疏散通道、安全出口设置、消防控制室值班等情况,现场提问了值班巡查人员消防岗位职责掌握情况,实在查看了各个景点的消防器材配备、疏散通道设置等情况,实地查看了避暑山庄博物馆自动消防设施运行及各类紧急情况处置流程,并进行了随机拉动演练。

    马占山指出,人员密集场所是消防安全工作的重中之重,也是遏制群死群伤火灾的关键环节,必须切实提高火灾防控的能力和水平。一定要认真落实各项消防安全措施,加强消防安全管理,加大防火巡查力度,及时消除各类隐患。

    马占山强调,当前,各级各部门要高度重视,周密安排,认真做实、做细、做好节日期间消防安全工作。要针对节日期间人员密集的特点,制定完善灭火应急预案,强化应急疏散演练,加大防火巡查力度,积极开展自查自纠,采取扎实有效措施,切实消除各类消防安全隐患。

热点新闻