当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市召开市政府第十四届第一次常务会研究审定《安全生产“十三五”规划》

承德政府网 2017年05月12日 09时31分

    5月9日上午,承德市政府召开第十四届第一次常务会,研究审定《承德市安全生产“十三五”规划》,会议原则通过了《承德市安全生产“十三五”规划》。

    常丽虹市长就做好当前安全生产工作提出五点要求。一要强化安全生产红线意识。承德是矿业大市,高危行业企业多,加之汛期临近,安全生产风险增大,必须强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产之弦,坚决把安全生产工作抓在手上、扛在肩上。二要严格落实安全生产责任制。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和谁主管谁负责安全生产责任制,监督企业把安全生产主体责任落实。三要健全安全生产体制机制。健全完善宣传教育、督查督办、严格考核和“双重”预防机制,继续推进安全生产标准化、安全诚信、科技兴安、安全文化、县域监管规范化建设,进一步夯实安全生产的基层基础。四要狠抓安全生产监管执法。继续加大执法检查的频次和力度,尤其要把“打非治违”贯穿监管执法全过程,持续保持严打重罚的高压态势。五要提前部署汛期安全生产工作。把专项整治、综合治理、安全生产大检查、行政许可等工作与迎汛备汛工作相结合,确保“一带一路峰会”、端午、汛期等重要时期安全稳定。

热点新闻