当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德常态监管小食品确保学生饮食安全

承德政府网 2017年05月15日 09时04分

    本网讯(记者杨丽红)为进一步整治和规范校园周边食品经营秩序,营造广大师生安全放心的食品消费环境。日前,市市场监督管理局加强对校园及其周边“小食品”的安全监管,建立制度,实现常态管控,确保广大师生食品消费安全。

    强化宣传教育。全市市场监管系统与教育主管部门,把食品安全基本知识送到校园,宣传“小食品”危害,鼓励学生自觉抵制假劣商品、“垃圾”食品。通过“致家长一封信”“12315 进校园”等方式,引导广大师生养成良好的消费习惯,增强自我防范意识。

    强化市场巡查。注重监管实效,以学校内及周边餐饮单位、食品经营店、食品加工经营店及食品摊贩等作为重点整治范围,加大巡查密度和频次,查处销售过期、无保质期、未按国家规定标注不明等食品违法经营行为。

    强化自律经营。督促学校内及周边餐饮单位、食品经营店、食品加工经营店及食品摊贩严格落实各项自律制度,杜绝制售过期、“三无”等不合格食品,指导食品经营户落实食品经营自律制度。

热点新闻