当前位置: 承德安全生产 >>正文

市交警部门集中整治城市道路交通违法行为

承德政府网 2017年05月19日 09时58分

    本网讯(记者杨丽红,通讯员李强) 日前,记者从市交警支队获悉,为不断提升城市文明水平和宜居品质,自5 月10 日至12 月31日,我市全面开展集中整治城市道路突出交通违法行为专项行动。

    此次专项行动将重点整治以下“3321”类交通违法行为:酒驾、醉驾、毒驾“三驾”类违法行为;乱停车、乱变道、乱用灯“三乱”类违法行为;闯红灯、闯禁行“两闯”类违法行为和机动车不礼让类违法行为。同时,我市还将在重点整治上述违法行为的基础上,结合实际,针对多发和群众反映强烈的违法行为,进行重点整治。

    据市交警支队相关负责人介绍,整治行动开始后,我市还将开展志愿劝导、直播违法和交通违法大讲堂、大讨论等,发动群众积极参与。曝光整治专项行动中典型案例,以案释法、普法。搭建交通违法举报平台,落实奖励措施,鼓励、支持群众举报交通违法行为,共组织8 周统一行动,确保行动有重点、有步骤推进。

热点新闻