当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市组织开展危险化学品行业督查行动

承德政府网 2017年05月19日 09时58分

    自5月2日以来,承德市安监局对县区危化品和烟花爆竹企业合法性审查、危化品综合治理工作开展情况进行了督导,先后抽查了营子区、隆化县、双滦区、平泉县等县区,通过督导发现,各县区制定了合法性审查工作方案,联合各相关部门开展了工作,危化品综合治理工作已制定具体方案,并初步建立了涉及危化品种类的企业台帐。同时,随机抽查了8家危化品生产企业,发现并整改隐患25条。

    市安监局就下一步工作提出四点要求:一是高度重视危险化学品安全监管和综合治理工作,确保通过危化品综合治理不断提升危化品监管水平;二是进一步明晰相关部门职责,依法履职尽责;三是逐一细化省局布置的八项重点工作,制定并落实具体工作措施,建立详细的危险化学品生产、经营、储存、使用企业监管台帐;四是按照省合法性审查督导组提出的各项要求进一步充实合法性审查内容,加快合法性审查工作进度,争取早日完成。

热点新闻