当前位置: 承德安全生产 >>正文

全市“利剑斩污”行动确保生态环境安全

承德政府网 2017年10月16日 08时10分

    本报讯(记者张楠,通讯员海龙、世峰)日前,记者从市公安部门了解到,我市从即日起在全市联合开展“利剑斩污”专项行动,打击各类环境违法犯罪。

    据悉,此次专项行动将以侦查破案和查处案件为主攻方向,打击震慑违法犯罪,并将专项行动与“雷霆行动”“蓝天行动”特别是与水污染专项整治行动进行有机结合,重点针对我市环境污染犯罪的新动向、新特点,进一步完善行政执法和刑事司法衔接机制,坚持出重拳、下狠手、严执法,以实际行动确保我市生态环境安全。与此同时,为确保环境治理效果,专项行动期间,我市将对涉污企业进行拉网式排查,严厉打击涉污违法犯罪,加快整合我市重点排污单位、涉污企业、12369 举报信息,提高打击环境违法犯罪能力,确保从源头上保障生态环境安全。

    市公安部门表示,将推进联合执法,对散乱污企业和小企业集群开展普查,严格整治企业违法排污、超标排放等问题,对各类妨碍执行职务特别是暴力抗法行为予以严肃查处、严厉打击,切实打好大气污染综合治理攻坚战,全力维护我市生态环境安全。

热点新闻