当前位置: 承德安全生产 >>正文

雨中送安全

承德政府网 2017年10月19日 10时00分

    10月18日上午,阵雨。由承德市安监局组织的全省铁路道口安全咨询日活动在红石铁道口开展。

    路边一条条鲜红的条幅上写满了警言警句,提醒着过路行人要遵守道口规则;一张张展板,有的用漫画的形式通过事故警示行人注意道口安全,有的用鲜活的画面让行人在轻松愉悦中学到安全知识。咨询台上布满了手册、宣传单,这些宣传资料都是经过数次锤炼,将法律法规、安全常识书写于此,传递安全正能量。

    雨一直在下,由省安监局道口办、市安监局道口办、北京铁路局、市交警、市公交公司组成的的宣传队依然坚持在雨中宣传,伞悄然在垂落在一边,“打伞碍事!”。宣传员的头发上挂满了水珠,冰凉的雨水打在脸上,脸色看起来发白,交警们的帽子也被雨水淋湿,但依然挥动着双手指挥交通。雨天行人很少,宣传员们便拦下过往车辆边发放宣传单,边用暖心的话语提醒司机,“您好,这些事我们的宣传资料,您回家学习一下,通过铁路道口一定注意安全!”

    2000余份份手册,3000多张宣传单经过两个多小时的坚持,在雨中全部发放。此次活动还通过录制电视节目进行全民宣传。

    据了解,此次宣传活动我市共有9个道口同时进行,活动目的是普及铁路道口安全管理法律法规和安全知识,提高安民道口安全防护意识,有效防止和坚决遏制各类道口交通事故。

    (祝飞)

热点新闻