当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市政府领导班子集中学习新《河北省安全生产条例》

承德政府网 2017年10月23日 08时43分

    2017年10月11日,承德市政府召开政府常务会议,集体学习新《河北省安全生产条例》。常丽虹市长主持会议并做重要讲话,市政府全体领导班子成员,市安委会重点成员单位主要负责同志参加会议。

    市安监局局长胡凤才同志从《条例》修订过程、主要思路和基本遵循、主要内容和亮点,尤其是新增条款和重点解决的问题等方面进行了详细的解读。

    常丽虹市长要求:《条例》的出台充分体现了省委、省政府坚持人民利益至上,严守安全生产“红线”的意识和决心,为我们进一步做好安全生产工作提供了有力的法律支撑和政策保障。新《条例》增加了新内容、新要求、新规则,对各级政府、部门和企事业单位责任更加明确,对安全生产工作提出了更高、更严的要求。各级各部门各单位要充分认识《条例》颁行的重大意义,将学习、宣贯《条例》作为抓好安全生产工作的重要任务,采取更加有力的措施,层层压实安全生产责任,在工作中严格抓好落实,保障安全发展,确保生产安全。

热点新闻