当前位置: 承德安全生产 >>正文

张泽峰检查人员密集场所社会治安管理、食品药品及消防安全时强调:落实责任强化监管全力保障人民群众生命财产安全

承德政府网 2017年10月24日 08时34分

    本报讯(记者李敏) 10 月23 日,市委副书记张泽峰带领相关部门负责人到部分大学校园及医院等人口密集场所,就社会治安管理、食品药品安全和消防安全工作进行检查。张泽峰强调,要高度重视,落实责任,强化监管,加大隐患排查整治力度,保障人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

    张泽峰先后来到承德技师学院、承德石油高等专科学校、河北民族师范学院、河北旅游职业学院、承德市中医院、承德医学院附属医院、承德市中心医院检查指导社会治安管理、食品药品安全和消防安全工作。每到一处,他都详细了解社会治安管理和食品药品安全情况,并对消防设施、消防器材是否配备齐全、完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行详细检查,并对发现的问题要求立即整改到位。

    张泽峰要求,要加强学校及周边社会治安综合管理工作,重点整顿校园及周边游商小贩、摊点、“黑车”、网吧、电子游戏厅等各类治安乱点,有力维护学校及周边地区治安环境,保障良好的教学和生活秩序。要加强校园及周边交通秩序整顿和交通管理,严肃查处学生用车超员超速、酒后驾车、违规营运等交通违法行为。强化学校内部治安管理,督促学校做好各项安全检查,消除各类安全隐患,坚决防止各类事故发生。

    张泽峰强调,一定要高度重视消防安全工作,坚决克服麻痹思想,把这项工作当做重中之重落到实处。各职能部门要强化监管责任,定期对人员密集场所进行监督检查,严肃查处锁闭、封堵和占用消防疏散通道、疏散楼梯、安全出口等违法行为,对存在火灾隐患的场所要限期整改到位,切实做到不留“死角”、不留“盲区”。 人员密集场所要把消防安全责任、制度、措施落到实处,加强培训和演练,提高自防自救能力,保障人员和财产安全。

    张泽峰要求,各级各相关部门要高度重视食品药品的质量安全,牢固树立“健康安全第一”思想,进一步增强做好食品药品安全工作的紧迫感和责任感,全力保障人民群众的身体健康和社会稳定。要强化食品药品安全监管,严格落实源头监管、重点监管、日常监管制度,坚持生产监管、销售监管、使用监管并重,构建起食品药品安全长效监管体系。各相关部门要加强协调配合,严格落实部门监管责任,严把准入关口,坚决杜绝假冒伪劣食品药品流入,推动我市食品药品安全工作再上新台阶。

    市委办公室、市公安局、市教育局、市市场监督管理局、市卫计委、市武警消防支队等相关负责人陪同检查。

热点新闻