当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市颁布《安全生产白皮书》

承德政府网 2017年11月01日 14时28分

    本报讯 (王海军)近日,我市《安全生产白皮书》正式颁布实施。

    据了解,为深入贯彻落实省长许勤6月29日在国务院安委会第四巡查组向河北省反馈安全生产巡查情况会议上的讲话精神,按照全面总结梳理年来安全生产工作取得的成绩和存在的问题,从安全生产长远发展的角度,提出建立体制机制和具体措施,全面强化我市的安全生产工作,认真编制安全生产白皮书的总要求,市安委办立即成立编写小组,在全面收集安全监管对象基本情况,总结回顾“十二五”期间安全生产工作成效,分析研判面临形式和机遇的基础上,紧密结合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《河北省安全生产条例》和《承德市安全生产第十三个五年规划》,起草了《承德市安全生产白皮书》。

    在《承德市安全生产白皮书》起草过程中,市领导多次调度、亲自修稿,给予市安委办最大的指导和帮助,专门组织召开有关党代表、人大代表、政协委员和县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)、企业代表及市直部门相关负责同志参加征求意见座谈会,广泛征纳社会各界意见和建议,增强安全生产工作的针对性、有效性和可操作性。8月22日,《承德市安全生产白皮书》经市政府第十四届四次常务会议讨论通过并发布实施。

    《承德市安全生产白皮书》共分六个部分,该书在深入研究调研全面掌握全市监管企业安全生产现状和发展环境的基础上,确保目标任务,提出了我市当前及今后一段时期安全生产工作的10项重点任务、10项重大工程和5项保障措施,对于全市上下统一思想、凝聚共识、合力推动安全生产工作,必将起到较好的促进作用。该《白皮书》完整版可在承德市安监局网站(www.chengdesafety.gov.cn/)“通知公告”栏下载。

热点新闻