当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市四部门联合督导检查防火工作

承德政府网 2017年11月06日 08时23分

    本报讯(记者关秋实,通讯员于胜利)日前,市农工委、市环保局、市农牧局、市林业局四部门组成联合督导检查组,深入乡村一线,对全市各县(市、区)秸秆禁烧和综合利用工作进行联合督导检查,提出整改要求。

    我市强化领导,落实责任,建立了“县领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包组地块”的网格化包保责任体系,确保秸秆禁烧管理全覆盖、无缝隙。各部门协调联动加大综合执法、联合执法力度,市公安部门开展了代号“金钺行动”的专项行动,加大对野外违法用火的打击力度。据初步统计,今年全市已依法查处166 起,拘留52 人。

    同时,我市充分利用广播电视等新闻媒体,通过发放宣传单及设立宣传栏、标语、宣传车等多种手段,对广大农民群众进行广泛宣传,提高广大群众的自觉禁烧意识。

热点新闻