当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德避暑山庄管理处及早动手筑牢防火墙

承德政府网 2017年11月06日 08时24分

    本报讯(记者关秋实,通讯员黄亚军、杨利) 记者从避暑山庄管理处获悉,为做好今冬明春景区防火工作,避暑山庄景区内严格落实各项防火措施,在山区、湖区岛山、平原区、古建殿堂共设立防火岗位62 处,投入防火人员260 余人。

    避暑山庄管理处坚持早发动、早部署、早安排,于9 月下旬开始组织进行景区内山区主要地段、湖区、岛山、平原区全部的防火道清割工作,清割面积约为227 万平方米。全面维护保养了山区消防供水管网,完善了消防设施、器材及防火用品的基础保障工作。

    为确保防火工作正常有序开展,管理处制定了今冬明春防火实施方案和灭火应急预案,山区、湖区岛山、平原区、 古建殿堂共设立防火岗位62 处,其中山区防火岗位26 处、巡逻队1 支、巡逻岗4 支;在湖区岛山、平原区、古建殿堂设立防火岗位36 处、巡逻岗5 支,投入防火人员260 余人,并按照部门明确划分了防火责任。

热点新闻