当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德市市长常丽虹检查市区供热准备工作

承德政府网 2017年11月09日 09时36分

    近日,市长常丽虹赴双桥区检查市区供热准备工作。她指出,做好冬季供热工作,既是人民群众生活上的小事,也是事关民生的大事,是我们贯彻落实党的十九大精神、保障和维护人民群众切身利益的一项具体行动,我们必须履行好这一责任。她强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,把习近平总书记的要求落实到一件件的具体工作上,体现在扎扎实实为人民群众办好他们最关心、最直接、最现实的利益问题上,让广大人民群众切实感受到各级干部贯彻落实党的十九大精神带来的新气象、新面貌、新变化。副市长刘宏伟陪同检查。

    常丽虹一行实地检查了义泰兴换热站、承德热力客户服务中心和北区调峰热源厂。每到一处,常丽虹都仔细询问设备运行情况,向坚守在一线的热力职工表示慰问,并一再叮嘱相关部门,要切实强化责任意识,提供优质服务,确保百姓温暖过冬。随后召开座谈会,对集中供热存在的困难和问题进行研究调度,并就做好供热工作提出明确要求。

    常丽虹强调,要根据我市的气候特点,克服一切困难,确保按时高标准供热,出现极寒天气提前供热。要突出老旧小区、学校、医院等重点区域、重点部位和重点人群,积极做好燃煤储备、设备调试、部门会商和应急预案制定等各项工作,千方百计让更多的群众纳入集中供热,让困难群众一户不落地享受到温暖。要做好供热全过程的安全生产工作,在压实责任、教育培训和严格管理上下功夫,确保集中供热安全。要规范洁净煤使用和料仓建设,进一步提升环境保护和治理水平。同时要提早做好项目的规划、计划和安排,力争明年中心城区全部实现集中供热。

    常丽虹要求,要针对目前供暖中存在的问题成立工作专班,明确完成时限和责任人,强化协调调度,积极筹措资金,严格督导考核,严肃追责问责,以实实在在的行动保障广大群众温暖过冬。

热点新闻