当前位置: 承德安全生产 >>正文

营子镇严抓细管确保零火情

承德政府网 2017年12月26日 09时09分

    本报讯(王丽波)日前,营子区营子镇针对天干物燥的天气情况,不断提高火灾防范处置能力,确保防火工作落到实处。

    抓机制。强化领导和责任,实行党政同责,特别突出镇村两级“党政一把手”的领导责任,成立镇村两级防火指挥部,镇长、村主任分别任指挥长,镇村“党政一把手”为防火工作第一责任人。实行机关干部包村、包片制度,筑牢从上到下密不透风的防火墙。

    抓宣传。充分利用电视、广播、标语、明白纸等载体,最大限度地扩大森林防火宣传的覆盖面,全年共发放明白纸3000 余份,刷写标语800 余幅,安插防火旗500 面,营造了全民防火的良好氛围。

    抓“五清”。从11 月中旬至12 月底,在全镇组织开展以清坟头、清林边、清地边、清路边、清隔离带内可燃物为主要内容的森林防火“五清”专项行动。截至目前,共清理秸秆、杂草500 余车,最大限度消除火灾隐患。

    抓巡查。坚持每天巡查,摸排隐患问题,并做好记录。各村护林员始终巡守在一线,消防员分赴各村进行摸底排查村民家中线路老化、多元使用电器设备等存在的安全隐患问题,安监员对15家企业安全隐患进行全面调查、详实记录,保证不疏漏、不大意,时刻有“小火亡人”的高度警觉性。

热点新闻