当前位置: 承德安全生产 >>正文

平泉:网络订餐食品安全整治初见成效

承德政府网 2018年01月05日 08时58分

    本报讯(许秀芬、燕新)为进一步加强网络订餐食品安全监督管理,切实保障公众网络订餐食品安全,平泉市不断创新举措,加强网络订餐平台、入网餐饮单位、配送公司食品安全监管。

    平泉市市场监管局采取现场观摩的形式,按照“一看双查三公开”的办法,机关科室指导基层分局做好网络订餐检查工作。即看网络订餐平台、配送公司基本情况;实行线上线下“双查”制度联动监管;网络平台是否公开食品安全制度,是否公开入网餐饮单位合法证照、是否公开餐饮量化等级评定信息。同时,该局划分网格,逐街逐店对入网餐饮单位进行实地检查,并明确专人,利用订餐app 软件,不定时对网络订餐第三方平台进行随机抽查,发现问题,立即通知平台对其下架,停止供餐服务。目前,平泉市两家网络订餐第三方平台、238 家入网餐饮服务单位,全部做到了证照齐全,合法经营。81 名送餐人员全部进行了健康体检,建立了健康档案。对12 家存在问题的网络订餐服务单位下达了《监督意见书》,责令限期整改。

热点新闻