当前位置: 承德安全生产 >>正文

双滦打好大气污染防治攻坚战

承德政府网 2018年01月09日 08时51分

    本报讯(记者马国臣,通讯员杨桂艳) 入冬以来,双滦区钢城街道办事处采取多举措扎实开展大气污染防治工作,有效地保证了辖区空气质量。

    钢城街道与各社区签订大气污染防治目标责任书,对防治污染指标进行分解,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。为提升街道居民和商户对大气污染防治工作的水平,街道通过条幅、LED 显示屏、咨询宣传站、发放宣传单等形式向居民宣传大气污染相关内容,开展绿色环保系列宣传活动,做好环境日宣传工作和“节能减排科学发展”宣传月活动,使居民充分认识到环境保护的重要性。街道结合辖区的特点, 对餐饮单位、烟花爆竹燃放、垃圾焚烧、餐饮油烟污染依法进行治理并建立长效管理机制,出台一系列相应的日常管理、动态监管和整治措施,有效改善辖区空气质量和环境卫生。

热点新闻