当前位置: 承德安全生产 >>正文

双桥区筑牢思想防线织实森林“防火网”

承德政府网 2018年04月04日 09时37分

    本网讯(李萌) 随着春季气温逐渐回升,森林火险等级随之提高,为了有效防范森林火灾的发生,双桥区提早进入新常态,多措并举预防森林火灾的发生。

    筑牢思想防线,织实宣传教育网。通过广播、标语、会议以及宣传车、宣传资料、防火令等媒介,使森林防火知识家喻户晓。开展防火宣传进校园、进企业、进社区、进农宅“四进”活动,在林区、墓区主要通道口,悬挂防火横幅500幅,发放防火令、明白纸、卡片10000 张,和区教育局联合发放《致家长的一封公开信》 10000 张,切实筑牢群众的思想防火线。

    健全防火机制,织严安全责任网。实行24 小时领导带班和值班人员值班制度,严格落实护林防火党政同责、一岗双责责任体系。由22 名区级领导和镇党政主要负责同志亲自安排和督导检查,确保各级人员及时到岗就位。

    加大巡逻力度,织密驻守监控网。坚持以预防为主,加强对重点区域、重点人群的排查监管。抓好“五清”工作,在重点地段狮子沟镇清理隔离带6万多平方米,清理坟头100 多个,下达隐患整改通知5 份,各镇推行与坟主签订《坟头管理责任书》 工作。将全区划片看护,实行网格化管理,切实提高森林防火应急处置能力。

热点新闻