当前位置: 承德安全生产 >>正文

隆化交警加强客运企业春季运输安全管理

承德政府网 2018年04月08日 11时26分

    本网讯(志勇、王淼) 日前,为了加强客运企业、旅游企业源头监管工作,隆化大队民警对辖区客运、公交企业进行约谈。

    约谈首先要求客运、公交企业要加强对承包、租赁车辆的安全管理,对车辆驾驶人的驾驶资格进行严格检查,督促其加强车辆动态监管,及时发现、提醒、制止车辆超速和疲劳驾驶等交通违法行为。其次,督促客运、公交企业车辆违法清零, 全面清理车辆驾驶人交通违法记录,对多次交通违法行为未处理、交通违法满12分、驾驶证逾期未审验的客运车辆驾驶人将下发整改通知书,并建议企业暂停从业资格。最后,要求客运、公交企业要建立安全台账,详细记录车辆日常维护、安全检查、驾驶人日常培训记录,对于有超员20%以上、超速50%以上违法行为的车辆,及时通报交通运输部门并调整岗位,确保出行安全。

热点新闻