当前位置: 承德安全生产 >>正文

宽城未雨绸缪织密“防火网”

承德政府网 2018年04月13日 08时18分

    本网讯(宋立新、姜阔) 日前,随着气温不断升高,森林草原防火形势异常严峻。宽城满族自治县立足实际,提前部署,确保全县人民生命财产和森林草原资源安全。

    加强宣传教育。通过张贴防火令、发放防火宣传单、插防火彩旗,利用广播、电视、手机微信,组织“琢”悦跑团等民间团体开展以“宣传森林防火,关注生态安全”为主题的越野公益长跑活动,组织中小学生上一堂森林防火教育课,联合县电视台制作防火专题节目等形式增强全民防火意识。

    加大打击力度。每天组织人员进行防火巡逻检查,坚决杜绝一切野外用火。组织开展了“2018·1 金钺行动”,严厉打击野外违法用火行为。截至目前,共出动806 人次,167 台车次,查处野外违法用火4 起,行政拘留2 人次,罚款2人次。

    强化值班备勤。严格实行24小时在岗值班、领导带班和森林火灾报告制度,加强对全县各防火成员单位和各乡镇森林消防队伍值班值守、备勤情况的检查调度,各级森林消防队伍24 小时值班备勤,确保一旦有火情发生能够迅速组织,及时扑救。

    强化应急处置。该县防火办已派遣县森林消防大队8 支扑火队驻防到龙须门镇、板城镇等八个乡镇,队员前置到各乡镇、林场、重点防火区域,始终保持箭在弦上、蓄势待发的战备状态。

热点新闻