当前位置: 承德安全生产 >>正文

宽城检察院开展突发事件应急处置模拟演练

承德政府网 2018年04月23日 09时26分

    本网讯(记者关秋实,通讯员袁晓航) “快!快!快!一楼大厅集合!”接到紧急集合指令的法警快速反应,按照应急预案要求,佩齐装备,迅速到达规定集结点。

    4 月16 日,宽城满族自治县人民检察院组织司法警察大队开展突发事件应急处置模拟演练,以真人实战演练的形式,提升检察干警应对突发事件的处置能力和心理素质。

    为更加贴近实战,演练以“不定期、不预告”的形式开展。演练中,参与干警分别就例行安检、突发事件应急处置队形、近距离对峙和控制现场等内容进行了强化训练。随后,由法警队长现场讲解相关警用装备的使用方法、管理情况和维护知识,指出演练中存在的问题和不足。

    “演练让我们更直观地学习掌握警务实战技能,增强了应对突发事件的责任意识和安全防范意识。我们一定会做好突发事件应急处置工作,为检察工作的顺利进行提供强有力的警务保障。”参训干警说。

热点新闻