当前位置: 承德安全生产 >>正文

市地方海事局严把水上运输监管安全关

承德政府网 2018年05月08日 08时38分

    本网讯(记者孙涛,通讯员刘妍)为做好我市水上辖区运输安全工作,市地方海事局迅速行动,早预判早部署,“五严”并举全力消除辖区船舶安全隐患,确保水上辖区船舶运输工作安全有序开展,保障人民群众水路安全便捷出行。

    严格落实水上运输企业安全主体责任,加强对船员的日常安全操作与防污染知识的再教育和培训,对所属船舶开展日常巡检与维护工作。加强船舶适航日常管理工作,确保在航船舶各项法定文书齐全有效,船舶救生设施和消防设备完好有效。严格执行船舶出港报告制度和在规定域内航行。严格执行船员持证上岗资格适任要求,做到规范操作、文明操作,严格履行开航告知义务,航行中及时制止游客危险行为,维护船舶航行中良好秩序。严格管理船舶检验工作,严把船舶检验质量关,确保开航前所有船舶符合开航要求。严格监管水上运输市场秩序,坚决打击和取缔“三无”船舶非法航行,严厉打击水上各类违章行为,加大对重点船舶、重点水域、重点时段的监控,加大巡航力度,提高水上交通安全预防预控能力。

热点新闻