当前位置: 承德安全生产 >>正文

省安委会第三巡查组到我市开展安全生产延伸巡查

承德政府网 2018年06月25日 08时28分

    本网讯(成安) 6 月21 日,河北省安委会安全生产第三巡查组到我市开展延伸巡查工作。本次巡查省直厅局延伸检查市、县直部门和企业,是进一步印证各级各有关部门安全生产各项工作是否有效落实的重要依据。在承期间,巡查组将通过领导座谈、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式,查找问题,推动整改,发现亮点,听取意见。

    巡查组指出,承德市安全生产工作成绩值得肯定,但安全生产形势依然严峻,希望再接再厉,进一步提高安全生产监管水平。我市就做好延伸巡查工作进行了具体安排部署,要求各部门各单位高度重视,积极做好各项迎检工作,确保巡查工作顺利开展。被抽查的部门和单位要紧密配合,按照巡查工作要求,全面客观地反映安全生产工作实际情况。同时各部门各单位要高度重视巡查组提出的每一项问题,立即制定整改措施,建立长效机制,进一步夯实安全生产基础。各部门各单位要进一步增强安全发展理念和“红线”意识,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任落到实处;要进一步推进安全生产预防控制体系、隐患排查治理体系、安全诚信体系建设,深化重点行业领域专项整治和监管执法,扎实做好暑期汛期安全生产防范工作,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

热点新闻