当前位置: >>正文

“美石美刻”杯创意承德•2016暨承德第二届手工艺品设计大赛征稿启事

承德政府网 2016年07月13日 10时02分

    一、大赛简介

    大赛旨在以文化创意的视角挖掘承德历史文化资源,提升创意设计水平,搭建交流协作平台,促进创意成果转化,营造创意创新氛围,为设计机构、文创企业、文化创客搭建实现创新创业梦想的舞台,努力提高承德文化软实力和产业竞争力。

    主办单位:中共承德市委宣传部、承德市广播电视台、承德市文广新局、承德市教育局、承德市文学艺术届联合会

    承办单位:承德市民间艺术家协会、承德非物质文化遗产保护中心
   
协办单位:承德美石美刻文化发展股份有限公司、承德九龙实业股份有限公司、承德伊逊山泉饮品有限公司

    合作媒体:承德日报、承德晚报、承德广播电视报、和合承德网、承德新闻网、京津冀文化产业网、中新网、中国网、中国报道、长城网、承德新鲜事、网易承德、爆料承德、纪实承德、老家热河

    二、大赛主题

    “传承文化·创意生活”

    三、大赛流程

    (一)征稿及评奖

    1、网络收集:20168月底前

    2.作品终评:20169月中旬前

    大赛设立承德文创工匠奖(1人),颁发10000元奖金和奖杯;最佳创意设计奖(5人),各颁发6000元奖金和奖品、奖杯;优秀创意设计奖(10人),各颁发3000元奖金和奖品、奖杯;创意设计新锐奖(20人),各颁发奖品、奖杯。

    3、作品颁奖:具体时间和地点另行通知

    (二)作品展示

    获奖名单在合作媒体上进行展示,获奖作品在承德市第二届文化艺术展演季中进行现场展示(展示具体时间和地点另行通知)。

    ()主题开放日

    在作品展示期间举办媒体日、社会专业团体日、县区日、校园日等系列主题开放日活动,开放日期间举办相关学术研讨会(具体时间和地点另行通知)。

    (四)作品产业化对接

    组织获奖作者与高校、文化企业进行对接,促成获奖作品产业化开发。

    四、征集范围

    1、平面类(自由主题):工业设计、家居产品及家具设计、包装设计、书籍设计、时尚设计、标志设计、形象设计等,以及其它各类与生活相关的具有高艺术品质创意产品设计。

    2、文创类(自由主题):工艺美术品、旅游纪念品、文物衍生品、民族特色产品(包括食品、手工艺等)、动漫卡通形象等。

    五、作品要求

    1、参赛作品要求主题明确,内容健康、积极向上,突出创新和创意的理念,融入环境保护、节约资源、低碳生活等元素。  

    2能体现承德文化元素,具有承德文化符号,体现历史文脉;能体现文化+科技、文化+互联网等创新思维,具有一定的想象力和创造力;能体现文化+旅游,更好的融入吃、住、行、游、购、娱。

    3参赛作品可独立完成,也可合作完成,合作完成人员不得超过3人;每个作者或参赛团队最多可提供2件参赛作品。

    4、作品不得抄袭、套改,一经发现取消参赛资格;由参赛者的不当行为引起的侵权责任由参赛者自行承担,大赛主办方不承担连带法律责任。

    5、参赛作品必须为原创作品,此前未以任何形式公开发表

    6、初评阶段:实物参赛作品提供35张照片和设计说明(300500字),提供照片要求能够直观清晰地显示作品全貌(不同视角的照片),JPG格式,大小为1M以上。所提交作品要详细注明作品名称,作者的姓名、单位,个人联系方式。无联系方式的,视为未提交作品。

    非实物参赛作品提供创意设计方案和产品概念图(15002000字),详细说明创意产品的内涵建构、设计宗旨、市场分析等。

    7、终评阶段:参赛作品另需提供实物。实物要与照片介绍的相一致。作品实物在邮寄、运输、展出期间损坏的,组委会不负责赔偿。实物邮寄地址另行电话通知。

    六、联系方式

    联系人:承德市委宣传部:马新民 赵大鹏 0314-2020876

    承德市民间文艺家协会:邢士海    13903143048

    石俊凤    13831491000

    电子邮箱:cdwcb2020876@163.com

热点新闻