当前位置: >>正文

承德市人民政府关于承德县城乡总体规划(2013—2030年)(2017年修改)的批复

承德政府网 2018年01月30日 10时43分

    索 引 号: 000514343/2018-30777 主题分类: 建设规划 发布机构: 市政府办公室

    发文日期: 2018-01-29 文  号: 承市政字〔2018〕15号 主 题 词:

    名  称: 承德市人民政府关于承德县城乡总体规划(2013—2030年)(2017年修改)的批复

    承德市人民政府关于承德县城乡总体规划(2013—2030年)(2017年修改)的批复

    承德县人民政府:

    你县《关于报请审批承德县城乡总体规划(2013—2030年)(2017年修改)的请示》(承县政呈字[2017]36号)收悉。经市政府第十四届八次常务会议研究,原则同意《承德县城乡总体规划(2013—2030)(2017年修改)》。现批复如下:

    一、承德县是以先进制造业和休闲旅游业为主导、具有山水特色的承德副中心城市。城乡总体规划应服从、服务于全市改革发展的大局,适应京津冀协同发展和承德市“一带三区”城市发展战略。

    二、提高城乡建设质量。到2030年,全县城乡建设用地控制在159.41平方公里以内,中心城区人口控制在50万人以内,城市建设用地控制在55.18平方公里以内。坚持绿色发展,加强园林绿化建设和城市环境综合治理,改善人居环境,塑造城市特色风貌。

    三、统筹城乡协调发展。优化城镇空间布局结构,引导人口合理分布,促进城镇、乡村、园区等区域协调联动发展。市政基础设施、公共服务设施要与承德市中心城区统筹考虑。加强生态空间管制,注重生态要素保护,构筑新型生态安全格局。

    四、严格实施总体规划。健全城乡规划管理体系,制定完善乡镇和村庄规划、配套专项规划、控制性详细规划及有关技术标准导则。强化规划刚性约束,加强公众和社会监督,保障规划有效实施。市城乡规划局要对总体规划实施工作进行指导、监督和检查。

    承德市人民政府

    2018年1月26日

    承德市人民政府办公室 2018年1月26日印发

热点新闻