当前位置: >>正文

承德市人民政府办公室关于建立承德市绿色发展评价工作部门联席会议制度的通知

承德政府网 2018年01月30日 10时44分

    索 引 号: 000514343/2018-30778 主题分类: 统计 发布机构: 市政府办公室

    发文日期: 2018-01-29 文  号: 承市政办字〔2018〕14号 主 题 词:

    名  称: 承德市人民政府办公室关于建立承德市绿色发展评价工作部门联席会议制度的通知

    承德市人民政府办公室关于建立承德市绿色发展评价工作部门联席会议制度的通知

    市直有关部门:

    根据《承德市委办公室承德市人民政府办公室印发关于做好生态文明建设目标评价考核工作的通知》(承办发〔2017〕41号)要求,为加强各相关部门的协调配合,共同做好全市生态文明考核绿色发展评价工作,建立承德市绿色发展评价工作部门联席会议制度。现将有关事项通知如下:

    一、联席会议制度主要职责

    在市政府领导下,认真履行部门职责,落实评价任务,建立健全科学、统一、规范的统计评价监测数据工作流程,落实统计评价工作负责人和具体承办人,以保证准确及时完成数据收集、评估和报送等工作;研究部署全市绿色发展评价有关工作,协调解决评价工作有关问题;协调评价相关数据资料报送、数据衔接、情况通报等工作;通报县市区绿色发展评价工作安排和进展情况,研究解决绿色发展评价工作中遇到的问题,对有关指标数据形成过程和计算结果进行核实评估,形成意见后报市政府批准。

    二、联席会议制度成员单位

    联席会议由市委组织部、市发改委、市统计局、市公安局、市交通局、市环保局、市住建局、市水务局、市国土局、市农牧局、市林业局、市城管局、市卫计委、国家统计局承德调查队、市机关事务管理局组成。市政府副秘书长为召集人,市统计局局长为副召集人,市直有关部门分管负责同志为成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,及时通报市统计局。

    三、工作规则和工作要求

    根据工作需要,联席会议制度召集人可不定期召开全体成员会议,研究部署、协调解决评价考核有关工作和问题。其他成员单位可根据工作需要协调的事项,向召集人提议召开会议。联席会议的日常工作由市统计局承担。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,重大事项及时向市政府报告。

    各成员单位要在规定日期前将《承德市绿色发展指标体系》中的指标数据报表及评估材料报送评价牵头单位市统计局,并及时报送评价考核工作中发生的问题及涉及的有关信息。

    各成员单位要互通信息、加强协作、形成合力,充分发挥部门间协作机制的作用,保障绿色发展评价考核工作有序开展。

    各成员单位要认真落实联席会议议定的事项,按照职责分工,做好相关指标数据的收集、整理、审核、评估、报送等工作,报送数据要真实、完整、及时。

    附件:承德市绿色发展评价工作部门联席会议成员名单

    承德市人民政府办公室

    2018年1月25日

    附件

    承德市绿色发展评价工作部门

    联席会议成员名单

    召 集 人: 遇建军 市政府副秘书长

    副召集人: 冯国杰  市统计局局长

    成  员: 王春田 市委组织部副部长、市督考办主任

    管国富 市发改委副主任

    张秀红 市统计局副局长

    夏付坡 市公安局交警支队政委

    杨春东 市交通局副局长

    张自强 市环保局副局长

    常庆新 市住建局副局长

    刘剑锋 市水务局副局长

    于明东 市国土局副局长

    刘树新 市农牧局副局长

    牟广泽 市林业局副局长

    姜立新 市城管局副局长

    刘 强 市卫计委副主任

    杜明礼 国家统计局承德调查队副处级调研员

    李晓雷 市机关事务管理局副局长

    承德市人民政府办公室 2018年1月25日印发

热点新闻