当前位置: >>正文

承德市体育局2017年信息年度工作报告

承德政府网 2018年02月09日 10时29分

    索 引 号: 737382381/2018-28253 主题分类: 体育 发布机构: 市体育局

    发文日期: 2018-02-08 文  号: 主 题 词:

    名  称: 承德市体育局2017年信息年度工作报告

    承德市体育局2017年信息年度工作报告

    承德市体育局

    2017年度信息公开年度工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》有关规定和承德市人民政府信息公开办公室关于进一步做好2017年度政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知要求,现将承德市体育局2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

    一、情况概述

    实行信息公开是促进行政机关依法行政,转变政府职能,提高工作效率的重要途径。国务院颁布《政府信息公开条例》后,我局认真贯彻落实,精心组织准备,加强宣传学习,全力推进信息公开工作。通过深化学习和宣传,全局干部职工充分认识到信息公开的重要性,增强了责任感和紧迫感,保证了信息公开工作的积极性和主动性。

    二、组织领导情况

    2017年,我局严格按照国家、省和市政府制定的政府信息公开工作相关规章制度开展工作,局领导高度重视政府信息公开工作,建立了“分管领导具体抓、办公室牵头,各科室各司其职,”的领导体制和工作机制,进一步明确了办公室为处理信息公开事务的牵头责任部门,各科室负责人对本科室的信息公开工作负责,做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,同时定期召开专题工作会议,研究部署信息公开工作,广泛收集体育信息公开的意见和建议并及时加以改进。确保了我局信息公开工作的顺利开展。

    三、主动公开政府信息情况

    利用新闻平面媒体、电台、电视台,主动宣传报道重点工作。邀请新闻媒体对体育局工作开展情况进行报道,围绕重大工作事项主动请媒体进行专题报道。

    四、公开政府信息办理情况

    市体育局受理政府信息公开机构设在承德市山庄东路1号承德市体育局办公室,联系电话:0314-2023389。今年,我局公开规范性文件3条。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度市体育局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

    六、申请行政复议,提起行政诉讼情况

    本年度市体育局没有发生因政府信息公开而申请行政复议,提起行政诉讼情况。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步改进情况

    市体育局政府信息公开工作存在主要问题:总结一年来的政府信息公开工作,我们在主动公开政府信息方面还存在一些问题,主要是政府信息公开工作要求高,业务技术和时代性强,实际业务水平急待于进一步提升。今后将进一步理顺内部工作机制,确保政府信息公开各项工作能按照既定的工作制度有效运作。更加广泛的征集民众的意见和建议,对门户网站的栏目、功能和内容进一步完善,提高政务信息公开率、时效性,满足社会公众的需求。

    今后,我局将紧紧围绕市政府有关信息工作的目标任务,进一步充实完善信息公开制度、信息公开内容、及时更新政府信息,拓展公开范围,保证公开信息的完整性和准确性,进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,为建立起一个更加公正、公开、便民的政府信息公开体系作出应有的努力。

热点新闻