当前位置: >>正文

承德市人民政府办公室关于2017年度全市安全生产目标管理考核结果的通报

承德政府网 2018年03月29日 09时07分

    索引号:000514343/2018-240054 体裁分类:公告公示 主题分类:市场监管、安全生产监管

    发文日期:2018-03-28 发布机构:市政府办公室 文号: 承市政办字〔2018〕46号

    承德市人民政府办公室关于2017年度全市安全生产目标管理考核结果的通报

    各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会,市政府各部门:

    2017年,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门和各单位认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,严格落实国家、省、市安全生产决策部署,深入开展安全生产大检查、事故隐患大排查大整治,不断强化依法治安、改革创新、源头防范、系统治理,狠抓执法监督、教育培训、责任落实,全面完成了省政府下达的各项目标任务,确保了全市安全生产形势的总体稳定,为经济社会发展创造了安全稳定的环境,实现了安全生产与经济社会发展同步推进。

    2017年,我市共发生各类生产安全事故64起、死亡36人,同比分别上升18.5%、下降20%,死亡人数持续大幅下降。其中:工矿商贸领域共发生事故11起、死亡11人,同比分别下降26.7%、52.2%;道路交通领域共发生生产经营性事故53起、死亡25人,同比分别上升35.9%、13.6%;农业机械、消防火灾未发生人员伤亡事故。我市被省政府评为“2017年度全省安全生产目标管理优秀单位”。

    按照《承德市安全生产考核方案》(承办字[2015]36号)和《承德市2017年度安全生产目标管理考核办法》(承市安字[2017]6号)规定,市政府对11个县(市、区)政府、承德高新区管委会和23个市直部门2017年度安全生产目标管理完成情况进行了考核。经考核,平泉市人民政府、宽城满族自治县人民政府、滦平县人民政府、双滦区人民政府、隆化县人民政府、鹰手营子矿区人民政府、丰宁满族自治县人民政府、承德高新区管委会、双桥区人民政府、兴隆县人民政府10个县市区,市农牧局、市安监局、市气象局、市人社局、市质监局、市发改委、市国土局、市供销社、市文广新局、市文物局、市教育局、市林业局、市卫计委、市市场监管局、市水务局、市粮食局、市旅发委、市商务局18个部门,为“2017年度安全生产目标管理考核优秀单位”;市工信局、市住建局、市国资委3个部门,为“2017年度安全生产目标管理考核良好单位”;承德县人民政府为“2017年度安全生产目标管理考核合格单位”;围场满族蒙古族自治县人民政府和市公安局、市交通局为“2017年度安全生产目标管理不合格单位”。被评为“2017年度安全生产目标管理考核优秀单位”的单位,按照年初签订目标责任书的有关规定兑现奖励。

    希望获得优秀单位称号的县(市、区)和部门,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再励,再创佳绩。各级各部门和各单位要以优秀单位为榜样,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置,紧紧围绕国家、省、市的安排部署,严格落实安全生产责任制,加强风险辨识管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制各类事故发生,为建设新时代生态强市、魅力承德做出新的更大的贡献。

    承德市人民政府办公室

    2018年3月23日

    承德市人民政府办公室 2018年3月23日印发

热点新闻