当前位置: >>正文

2018年上半年中小学教师资格考试面试圆满结束

承德政府网 2018年05月31日 10时00分

    索引号:000514407/2018-240036 体裁分类:公告公示 主题分类:科技、教育

    发文日期:2018-05-29 发布机构:市教育局 文号:

    2018年上半年中小学教师资格考试面试圆满结束

    按照河北省教育厅的安排部署,我市2018年上半年中小学教师资格考试面试工作于2018年5月19日—21日在承德市第十六中学举行。面试组织程序严格按照国考标准进行,利用教育部研发的“中小学和幼儿园教师资格考试面试NTCE测评系统”实行网络管理。此前,按照河北省教育厅关于面试工作的相关要求,我市进行了全面系统细致周密的准备工作,分别进行了考官遴选、考官培训、网络管理技术人员和工作人员培训,局分管领导和市纪委驻市教育局纪检组组长到会,提出严肃纪律,落实责任,严格程序,确保公平公正等要求,同时组织全体人员学习了各岗位公正职责和考试廉政守则。

    本次面试我市符合本次中小学幼儿园教师资格考试面试条件、参加面试的考生共3945人,其中幼儿园419人,小学2261人(10个学科),中学1197人(14个学科),中职28人(13个学科)。在承德市第十六中学设置了一个考点,设45个考场,聘用面试考官共135人,抽调工作人员91人。面试流程严格按照候考、抽题、备课、试讲、答辩的步骤进行,保障了国家级考试的严肃性和考试结果的客观公正。过省教育厅统计核准,我市本次面试的通过率为67%。

热点新闻