当前位置: >>正文

河北省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划

承德政府网 2018年06月06日 09时52分

    索引号:000514407/2018-240038 体裁分类:公告公示 主题分类:科技、教育

    发文日期:2018-06-05 发布机构:市教育局 文号:

    河北省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划

    2018年,我省计划为53个国贫县、省贫县、连片区县招聘特岗教师7000名,其中农村初中教师2344名;农村小学教师4656名。河北教师教育网(www.hbte.com.cn)向社会公布河北省特岗计划岗位需求信息。

    招聘对象

    1.全日制普通高校2018年应届和往届本科及以上毕业生。

    2.具有河北省户籍(或生源)的全日制普通高校2018年应届和往届师范类专业专科毕业生,不包括学前教育专业专科毕业生。

    网上报名

    1.报名时间:2018年6月8日至6月19日全天。

    2.特岗教师招聘报名采用网络形式报名,不设现场报名。符合条件的应聘者登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”,进入网报页面,按程序要求如实填写个人信息。

    资格审查

    资格审查的时间:2018年7月3日至7月5日。资格审查为现场审核,网上报名成功的应聘者通过所报设岗县教育局特岗教师招聘联系方式咨询资格审查具体安排等事宜。

    笔试

    1.笔试时间:2018年7月15日上午9:00—11:30。

    2.笔试考点统一设置在各设岗县所在市的市区。应聘者于2018年7月11日登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”“个人空间”,查询本人资格审查结果。资格审查合格的应聘者于2018年7月11日-13日登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”“个人空间”,下载打印本人准考证,并在笔试当天持本人准考证和身份证原件(不含临时身份证、过期身份证,下同)到指定地点参加笔试。

    3.笔试。笔试为闭卷考试,由省、市两级教育行政部门共同组织实施。省教育厅负责统一组织命题、制卷、阅卷。各市教育局根据报考人数负责合理设置考点、考场和考试管理工作。具体笔试考务要求另文下发。

    笔试内容为教育法律法规、中小学教师职业道德修养基本要求、教育学、教育心理学、新课程理念。笔试不指定参考书目和考试大纲,主要考察应聘者从教的基本素质和分析问题、解决问题的能力。笔试成绩总分为150分。

    4.应聘者于2018年7月27日登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”“个人空间”,查询本人笔试成绩。如对笔试成绩有疑问,可持本人身份证、准考证及笔试成绩复核申请表于2018年7月30日到指定地点(网上另行公布)申请复核,逾期不再受理。

    面试

    1.确定面试人员。根据应聘者的志愿,依据笔试成绩从高分到低分,以设岗县学段、学科岗位设置数1:1.5比例依次确定参加面试人员。按志愿筛选后面试人选达不到1:1.5比例的,原则上在同意调剂报考同一市内其它设岗县相同或相近学科人员中,从高分到低分的顺序调剂。应聘者于2018年8月3日登录河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”“个人空间”,查询本人是否取得面试资格。

    2.面试的时间:2018年8月9日至8月10日。参加面试的应聘者通过所报设岗县教育局特岗教师招聘联系方式咨询面试具体安排等事宜。

    联系方式

    报名期间咨询电话:0311-86260353。报名期间传真电话:0311-86260355。报名期间监督投诉电话:0311-66005169,0311-66005162。

    以上电话开通时间:2018年6月8日至6月19日网上报名期间,正常工作日上午8:30-11:30,下午2:30-5:30,双休日、国家法定节假日除外。

    为方便应聘者咨询,各设岗县教育局联系方式在河北教师教育网“特岗教师招聘专栏”“通知通告”栏公布。

热点新闻