当前位置: 公示公告 >>正文

2018年承德市群众艺术馆全民艺术普及免费培训班第四期招生简章

承德政府网 2018年09月13日 10时02分

索引号:000514634/2018-240093 体裁分类:公告公示 主题分类:文化、广电、新闻出版

发文日期:2018-09-12 发布机构:市文化广电新闻出版局 文号:

 

    为了大力推进公共文化服务,推广全民艺术普及工作,进一步丰富人民群众的文化生活,承德市群艺馆2018年全民艺术普及免费培训班第四期开始招生,具体事宜如下:

    一、培训门类及人数

    1、音乐类:

    声乐表演提高班:招生人数30名

    声乐技巧提高班:招生人数30名

    声乐基础班:招生人数25名

    钢琴基础1班:招生人数8名

    钢琴基础2班:招生人数8名

    钢琴基础3班:招生人数8名

    古筝基础班:招生人数6名

    2、美术类:

    国画基础:招生人数6名

    书法基础:招生人数6名

    3、舞蹈类:

    舞蹈基础1班:招生人数16名

    舞蹈基础2班:招生人数16名

    二、具体要求

    1、报名要求:

    (1)热爱艺术,身体健康,年龄在18—65周岁之间,其中,美术类学员要求不得超过55周岁,舞蹈类学员要求不得超过60周岁的女性,其他学员性别不限;

    (2)报名后不可随意更改科目,每人每个门类限报一个班级,参加过2018年第一、二期舞蹈类免费培训的学员,请勿报名第四期舞蹈培训;

    (3)参训学员需按时上课,不得无故迟到、早退、缺课,请假须提前向授课老师递交请假条,无故旷课2次视为自动弃学;

    2、学习时间及内容

    培训时间为3个月,共12课时,授课时间均安排在周一至周五的工作时间。

    本次培训班均为普及性文化艺术培训,旨在为市民普及文化艺术知识,提高市民文化艺术素养,丰富市民业余文化生活。培训内容为基础知识和基本技能。所有课程均不涉及专业艺术考试内容。

    3、报名方式:网络报名,点击"承德市群众艺术馆"公众号“培训报名”-“报名入口”进行报名。

    4、报名时间:发布之日起开始,报满即止。

    5、负责人:培训部张老师 联系电话:2063580

    三、相关事项

    1、授课地点:承德市双桥区南营子大街文化大厦北塔4层承德市群艺馆

    2、全部课程均为免费学习,学员须自备学习用品(包括教材、笔、纸、曲谱、乐器等)

    3、上课时间按照课程表安排进行

    4、学期末将安排学员进行汇报表演,成绩优异者可优先推荐加入馆办艺术团进行长期培训学习。

 

承德市群众艺术馆2018年第四期免费培训班课程表

 

热点新闻