当前位置: >>正文

承德市人民政府关于划转环境保护行政许可事项审批权限相关事宜的通知

承德政府网 2018年09月28日 09时50分

    索引号:000514343/2018-240280 体裁分类:公告公示 主题分类:综合政务

    发文日期:2018-09-27 发布机构:市政府办公室 文号:承市政字〔2018〕86号

    

    各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会,市政府各部门:

    为进一步深化“放管服”改革,健全完善行政审批工作运行机制,市政府研究决定,将市环境保护局负责实施的行政许可事项全部划转到市行政审批局。现将有关事宜通知如下:

    一、2018年10月1日前,市编委办牵头,市环境保护局、市行政审批局具体负责,签订《划转事项交接书》,将目前由市环境保护局权限范围内实施的全部行政许可事项(包含授权各县、市、区环境保护分局实施的行政许可事项)划转到市行政审批局,厘清审批与监督、管理职责,推动工作衔接到位。

    二、2018年10月1日前,市编委办牵头,市环境保护局和各县(市、区)政府负责,从各县(市、区)环境保护分局划转不少于5个机关行政编制和不少于5名公务员身份、具有行政许可工作经验、负责办理行政许可业务的干部至各县(市、区)行政审批局。

    三、2018年10月1日行政许可事项和编制、人员划转工作完成前,目前由各县(市、区)环境保护分局实施的行政许可事项仍由市环境保护局负责;事项和编制、人员划转工作完成后,相关行政许可业务由市行政审批局负责。

    四、市行政审批局根据《中华人民共和国环境保护法》和《河北省环境保护厅关于进一步完善排污许可制实施工作的通知》(冀环评函[2018]689号)的相关规定,可按照“贴近基层、就近管理”的原则,将部分行政许可事项授权各县(市、区)行政审批局实施。

    五、市政府督查室将事项和编制、人员划转工作列入专项督查内容。

承德市人民政府

2018年9月21日

热点新闻