当前位置: 公示公告 >>正文

承德市工业和信息化局承德市财政局关于印发《2016年和2017年承德市新能源汽车推广应用省级补贴项目管理办法》的通知

承德政府网 2018年10月12日 09时15分

    承德市工业和信息化局

    文件

    承 德 市 财 政 局

    承工信装〔2018〕175号

    承德市工业和信息化局承德市财政局

    关于印发《2016年和2017年承德市新能源汽车推广应用省级补贴项目管理办法》的通知

    各县市区工信局、财政局,市直有关部门:

    《承德市2016年和2017年新能源汽车推广应用省级补贴项目管理办法》已经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

    相关文件表格请在邮箱gxj2050663@163.com下载,密码123852

    联系人:承德市工信局 范志纲 赵晓林 2050039

    承德市财政局 曹怀东 2256017

    附:《承德市2016和2017年度新能源汽车推广应用省级补贴项目管理办法》

    承德市工业和信息化局 承德市财政局 2018年10月8日

    承德市工业和信息化局 2018年10月8日印发

    承德市2016年和2017年新能源汽车

    推广应用省级补贴项目管理办法

    为加快我市新能源汽车的发展和推广应用,减少污染物排放,根据河北省财政厅、河北省工业和信息化厅《河北省新能源汽车推广应用补贴资金管理办法》(冀财建〔2016〕165号)、河北省财政厅等四部门《转发四部委调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(冀财建〔2017〕48号),结合我市实际,制定承德市2016年和2017年新能源汽车推广应用补贴项目管理办法。

    一、补贴范围

    本办法所称新能源汽车,是指依法列入2016年或2017年国家工信部新能源汽车推荐目录、并于2016年1月1日至2017年12月31日,在承德市公安车管部门完成注册登记的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车;非个人用户购买的新能源汽车累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外)。

    二、补贴标准

    根据河北省财政厅、河北省工业化信息化厅发布的冀财建[2016]165号《河北省新能源汽车推广应用补贴资金管理办法》的有关规定,本着公交优先、补贴资金每年递减20%的原则,确定我市2016年和2017年的新能源汽车推广应用补贴标准:2016年公交车补贴标准:车长大于等于十米(L≧10米)的公交车每辆补贴三万六千元;车长大于等于八米小于十米(8米≤L<10米)的公交车每辆补贴三万一千元;车长大于等于六米小于八米(6米≤L<8米)的公交车型每辆补贴两万六千元。公交车以外的其它车辆:新能源普通客车每辆补贴一万元,新能源乘用车每辆补贴五千元。

    2017年公交车补贴标准:车长大于等于十米(L≧10米)的公交车型每辆补贴两万八千八百元;车长大于等于八米小于十米(8米≤L<10米)的公交车型每辆补贴两万四千八百元;车长大于等于六米小于八米(6米≤L<8米)的公交车型每辆补贴两万零八百元。公交车以外的新能源客车每辆补贴八千元,新能源乘用车每辆补贴四千元。

    三、申报审核

    自本通知印发之日起,补贴范围内的用户按照属地原则申报,申请人(包括自然人、法人和依法设立的非法人机构)办理机动车注册登记后,携带各种证明材料原件向所在县、区级工信局提交《承德市新能源汽车推广应用补助资金申请报告》(一式四份,以下简称申请报告),申请报告包含以下内容:

    (一)承德市新能源汽车推广应用用户情况表;

    (二)车辆信息情况表;

    (三)承德市新能源汽车推广应用省级补助资金审批表;

    (四)申请单位营业执照(或非法人机构的登记证)、组织机构代码证、法人代表和经办人身份证的复印件;

    (五)申请个人身份证复印件;;

    (六)车辆购置发票复印件;

    (七)车辆合格证、一致性证书、车辆登记证书和机动车行驶证复印件;

    (八)截至申请(备案)日期的里程表照片(加日期标记,打印到A4纸上,此项需现场核实)。

    各县(市)、区工业和信息化主管部门负责组织、受理本地补贴资金申请工作,对补贴资金申请材料的完整性、合规性和真实性进行审核,应对(八)款进行现场核实,留存详细审查底稿(公里数暂时未达到3万元不能获得补贴资金的,按照上述程序予以备案审核),提出补贴初审意见,形成初审符合补贴条件的申请报告,报市新能源汽车推广应用工作领导小组办公室(市工信局)。

    承德市工信局负责申请报告的审核。对信息不实或有误的申请报告,退回并注明原因;对符合补贴条件的申请报告提出补贴资金审核意见,提交市财政局,由市财政局根据市工信局提出的补贴资金审核意见拨付资金。

    申请人应当对所提交材料的真实性、合法性负责。提供虚假信息,盗用、冒用他人信息,以及变造、伪造材料等骗取补助资金的,市财政局会同市工信局依法追回补助资金,触犯法律的将追究相关法律责任。

    四、其它事项

    本办法自颁布之日起实施,补贴资金申报时间截止2018年11月30日,逾期不再受理。

    本办法由市工信局、市财政局负责最终解释。

    附件:承德市新能源汽车推广应用补贴资金申请报告

热点新闻