当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国青年网:围场紧盯“四风”问题 “四抓”精准发力

承德政府网 2017年06月14日 08时18分

    围场满族蒙古族自治县从群众反映强烈、突出热点问题抓起,精准发力,严格监督执纪问责,紧盯“四风”问题不放松,确保全县风清气正。

    抓节点。紧盯节日假期,节前下通知、发通报、畅通多种举报方式,强化短信提醒、以案说教等警示作用;节中专项巡察、交叉检查、联合协查、跟踪调查等加大明察暗访工作力度,重点发现各类问题;节后梳理线索,深挖案源,加大查处力度。

    抓问题。盯老问题不放,盯新动向情况,以“一问责八清理”、治理“微腐败”专项工作为切入点,严肃查处公车私用、违规公款吃喝、滥发津补贴、违规收送礼金礼品等旧疾。

    抓曝光。盯案件警示,对执纪审查对象存在“四风”问题的,点名道姓通报曝光,先于其他问题查处通报,强化警示效果,以身边人、身边事警醒党员干部不踩红线、守住底线、不碰高压线。

    抓倒查。紧盯责任追究,对履行“两个责任”不力导致“四风”问题突出的,严格追究主体责任、监督责任,对该问责不问责的严肃问责,通过责任倒逼,形成纠正“四风”上下联动、齐抓共管的局面。(宁利勇、包慧甫)

热点新闻