当前位置: 外媒看承德 >>正文

长城网:隆化交警走村入户送安全 发宣传材料2000余份

承德政府网 2017年06月15日 08时37分

    长城网承德6月12日讯(记者 张建国 通讯员 郭吉罡)“交通安全宣传是好事,我们欢迎,可得好好给村民讲讲……”原来,张承高速连接线施工正忙,大型施工车辆往来通行速度较快,通行秩序复杂。但是沿线居民出行又不得不上道行驶,而且农村多是“留守”一些妇女、儿童,上年纪的老人,他们中多数缺乏交通安全的理念,极易引发交通事故,村民出行也十分担心。为切实增强农村群众的交通安全意识,提高农村群众出行交通安全自我防护能力,日前,隆化交警组织民警,深入公路沿线村庄走村入户开展交通安全宣传教育,向农民群众重点讲解交通安全常识。

    民警先后走遍沿线头道营、二道营、八台子等所有村庄,走村入户向村民们发放《非机动车、行人通行规则》、《交通安全常识》等宣传材料。每到一村,民警首先到村民聚集的广场结合本村实际,以贴近生活的方式,举办一场交通安全讲座,告知农民朋友交通安全常识。同时,借助村口大喇叭,播放精心制作的交通安全知识广播,通过温馨的提示、贴近实际的讲解,使农民朋友受到教育启示。

    “你们说到我们心坎里了,现在道好了,可是车多了,都怕出事故,我们也都想着怎么走才能更安全。”一位村民同隆化交警坐在炕头上亲切的交谈着。据交警介绍,民警的走访很受农民朋友的欢迎,也了解到了不少实际情况及群众的心声,隆化交警根据群众需要,总结问题,及时解决群众关心的问题,同时利用各村“交通安全劝导站”,大力开展宣传劝导工作,及时消除了各类交通安全隐患,是群众出行有了保障。

    目前,此次进农村宣传活动,深入村庄8个,进村进户发放各类宣传材料2000余份。

热点新闻