当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:131个村级光伏扶贫电站全部并网发电

承德政府网 2017年07月12日 09时00分

    本报讯(陈悦伟、于鸿雁)近日,隆化县村级光伏扶贫电站全部实现并网发电,在全市率先完成2016年度村级电站建设目标任务。截至目前,该市131个村级光伏扶贫电站已全部实现并网发电。

    根据省有关部门要求,该市第一批村级光伏扶贫电站涉及丰宁、围场、滦平、隆化、承德县和平泉市,总投资1727万元,共计131个村、7541户,总装机3.77万千瓦。

    为解决大规模新能源并网带来的安全稳定运行、扎堆集中并网、送出消纳等一系列问题,承德供电公司主动作为,从电网建设、接入及并网管理、运行管理多个方面做好服务。截至5月底,承德电网清洁能源累计发电量317.83亿千瓦时,其中,风电累计发电量307.28亿千瓦时、光伏累计发电量10.55亿千瓦时,折合减少原煤消耗1538万吨、减少二氧化碳排放2722万吨,在促进京津冀地区节能减排、防治大气污染等方面发挥了显著的作用。

热点新闻