当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:全市公共资源网上交易实现全覆盖

承德政府网 2017年07月14日 08时27分

    本报讯(陈烁)近日,承德市本级和各县(市、区)公共资源交易信息服务平台全部启用。至此,该市建成全省首个覆盖全市的公共资源交易网上信息服务平台。

    为进一步转变公共资源交易方式,规范交易程序,节约交易成本,承德全面推进公共资源交易信息化建设,以“互联网+政务服务”为抓手,研发、部署全市统一的公共资源交易信息服务平台。市和县(市、区)两级公共资源交易中心承担的工程建设、政府采购、国有产权、土地矿业权四大类项目交易,全部纳入网上运行管理,市场主体信息和验证机制实时共享。今后,市场主体可通过公共资源交易信息服务平台的“用户登录端口”进行注册,凭注册用户信息进入项目管理系统,足不出户即可办理交易受理、时间场地预约、信息发布等各项交易业务。

    为实现省、市、县(市、区)三级公共资源交易市场主体信息和验证机制共享,市行政审批局(市公共资源交易监督办公室)将加快与省公共资源交易服务平台市场主体信息库的数据对接,对接完成后可实现该市与全省市场主体信息和验证机制的共享。

热点新闻