当前位置: 外媒看承德 >>正文

新华社:河北承德提取生物酶 让秸秆变废为宝

承德政府网 2017年07月31日 09时50分

    7月29日,一名化验员在河北省承德市营子区一生物酶提取企业实验室展示用秸秆提取的生物酶。近年来,河北省承德市营子区大力发展绿色环保循环产业,利用农田秸秆,经过粉碎、灭菌、接种、发酵、提取等工艺,提取果胶酶、纤维素酶、酸性蛋白酶等生物酶,产品广泛应用于纺织、酿造、果品加工、污水处理、石油开采等行业,不断提高秸秆的综合利用率,让秸秆“变废为宝”。目前,当地企业年可消耗植物秸秆3万吨,产品除供应国内市场外,出口中东等地市场。新华社发(刘环宇 摄)

    7月29日,工人在河北省承德市营子区一生物酶提取企业发酵车间作业。

    7月29日,工人在河北省承德市营子区一生物酶提取企业灌装车间作业。

    7月29日,在河北省承德市营子区一生物酶提取企业,工人在秸秆粉碎车间分装粉碎后的玉米秸秆。

    7月29日,工人在河北省承德市营子区一生物酶提取企业发酵车间作业。

热点新闻