当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:承德安全转移受洪水威胁群众1614人

承德政府网 2017年08月04日 09时30分

实行人盯人、联户联保的工作机制

    本报讯(记者李建成)从8月2日11时开始,承德出现今年入汛以来范围最广、强度最大的一次强降雨过程。截至8月3日8时,全市平均降雨量71毫米,有53个乡镇大于100毫米,6个乡镇大于200毫米,最大降雨量出现在兴隆县西台子村,为270毫米。该市积极采取应对措施,共安全转移受威胁群众1614人,解救受困群众3人,未有人员伤亡。

    此次强降雨造成兴隆、宽城、平泉等地部分乡镇出现房屋进水、耕地被淹、道路被毁等不同程度灾情。

    为应对强降雨,承德市防汛抗旱指挥部先后5次组织成员单位紧急会商,对工作进行全面部署。市防汛办、气象、水文等部门全员在岗值班,密切关注天气变化,并利用广播、电视、互联网等,及时、准确、有效地向公众广泛传播预警和安全提示信息。

    该市各级防汛责任人全部上岗到位,县市区领导入乡镇,乡镇干部入村,村干部入户,党员一线上岗,实行人盯人、联户联保的工作机制,确保及时组织群众避险转移。同时,对小水库、塘坝、尾矿库、河道险工险段、地质灾害隐患点、旅游景区、矿区等死看死守,实现24小时巡查巡视,出现险情及时处置。所有露天矿山、采空区人员一律撤离,山区景区一律临时关闭,尤其是涉河在建工地一律停止施工,立即撤离人员和设备。

热点新闻