当前位置: 外媒看承德 >>正文

中新网:承德高新区公安分局出台服务经济10项新举措

承德政府网 2017年09月06日 08时53分

    中新网河北新闻9月5日电 2017年以来,承德高新区公安分局紧紧围绕中心工作,认真贯彻“项目落地不走样,护航经济发展尽全力”的工作部署,精心谋划出台了《高新分局服务经济发展的十项措施》,确保了辖区20多个重点项目顺利落地,7个征占地块顺利收储,辖区营商环境得到全面优化。

    高新区公安分局以电子日志管理系统为抓手,引导民警自觉将公安工作放在服务经济发展上。同时出台了《高新分局服务经济社会发展工作考核办法》,通过强化问责问效,增强了民警服务中心工作的意识,使队伍呈现出了肯干、实干的工作作风和风清气正的精神风貌。

    在分局党委的积极协调和区工管委的大力支持下,业务技术用房项目建设正式启动,“智慧高新”工程建设进入实施阶段,冯营子派出所新址建设工作进入施工阶段,滨河派出所办公区改造圆满完成,偏远派出所公安网线顺利接通,基层所队规范执法、服务经济的能力得到进一步提升。

    自公安分局出台了《高新分局服务经济发展的十项措施》后,分局将工作视角从单纯创造良好环境,向全方位优化服务转变。不断简化完善户政、消防和治安等行政管理工作。此外积极拓宽服务领域,在传统服务手段的基础上,引入新媒体服务,推行网上APP一站式告知服务,将特种行业许可审批、民爆物品审批等多种行政审批时限压缩至原来的一半时间。

    随着全区重大建设项目的陆续启动和开工建设,分局已陆续对高铁商圈整体提升项目、金融大数据中心项目、中关村大厦项目等重点工程,派驻工作组和警务室全程服务,确保项目推进顺利。(完)(荆晶)

热点新闻