当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:承德旅游景区提升创建活动启动

承德政府网 2017年09月07日 08时57分

    本报讯(岳明辉)近日,承德旅游景区提升创建活动启动,针对景区存在的门票不规范、不明码标价、基础设施不完善、旅游厕所卫生不达标等问题开展检查,验收不达标将给予通报、警告、降级或摘牌等相应处理。

    据悉,本次活动将突出解决旅游景区在安全管理、服务质量、公共基础设施等方面存在的问题,提升旅游厕所、标识系统、游客服务中心、景区停车场等基础服务设施建设水平,营造舒适、优美、安全、文明的旅游环境。

    2017年底,全市30家A级旅游景区标准化管理水平、规范化保障能力、法治化市场秩序和整洁化景区环境将得到根本性改善,全部达到相应国家A级旅游景区标准上线;对拟创建A级旅游景区的,按国家A级旅游景区标准上线严格评定,标准不够,不予挂牌。年内,金山岭长城景区完成5A级旅游景区创建服务质量现场评定准备工作;磬锤峰国家森林公园完成4A级旅游景区景观价值评审及复牌准备工作;董存瑞烈士陵园通过整改验收;新创建3A级旅游景区2个。

    据介绍,整改提升完成后,该市将组织专家,对景区进行终期检查,出具终期综合考评报告。根据终期考评报告,对整改创建不达标的3A级及以下景区,根据情况给予摘牌、降级处理;对不达标的4A级及以上景区,上报省旅发委,建议对景区做摘牌处理。

热点新闻