当前位置: 外媒看承德 >>正文

长城网:河北省直“三下乡”集中服务活动在承德围场举行

承德政府网 2017年09月07日 08时58分

    长城网9月6日讯(记者 贺宏伟)医疗义诊、文艺演出、科学帮扶、政策咨询、理论宣讲……9月6日,河北省第22届省直文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进承德市围场满族蒙古族自治县,省委宣传部、省财政厅、省林业厅等30个省直成员单位和承德市直29个成员单位,发挥各自职能优势,通过集中惠民服务、小分队进村入户、帮扶项目建设等多种方式,面向贫困地区深度对接、精准帮扶,面对面、零距离服务基层群众,为当地百姓送去丰盛的惠民盛宴。省政协副主席艾文礼出席活动。

    初秋的木兰围场,蓝天白云、绿水青山交相辉映,美丽的塞罕坝故事催人奋进。在围场客运站广场,一场精彩纷呈的专场文艺演出拉开了“三下乡”惠民服务活动的序幕。帮扶项目对接汇报会上,省直单位精准帮扶的一个个大项目、好项目吹响了深度贫困县脱贫攻坚的号角;舞台上响亮的歌声唱出了同心共筑伟大梦想的百姓心声;5大功能服务专区更精准更有针对性的惠民服务,送来了暖心的“大红包”,映红了百姓的笑脸。医疗义诊、科技帮扶、政策咨询、理论宣讲等26个服务小分队深入到围场22个深度贫困村及重点贫困村,活跃在田间地头,个性化、菜单式的服务送到了百姓家门口。

    据不完全统计,此次活动,省市成员单位服务基层群众3万余人次,向围场提供资金、物资、项目总值约23.27亿元,再次创下了历史新高。

热点新闻