当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:承德一代表队摘金世界机器人大会

承德政府网 2017年09月08日 08时40分

    本报讯(陈宝云)近日,由承德智翔机器人创客中心学员组成的两支代表队,在北京举行的2017年世界机器人大会上,分别获得了陆空协同机器人反恐大赛中学组冠军和小学组季军。

    据介绍,2017年世界机器人大会以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题,吸引了来自十多个国家和地区的900余支队伍参赛。承德三中、南营子小学、实验小学、魁星园小学和石洞子沟小学的7名学生,他们同时也是承德智翔机器人创客中心学员,组成了两支队伍,分别参加了中学组和小学组格斗机器人大赛中的陆空协同机器人反恐大赛。该项比赛主题是陆地和空中智能机器人协作,代替人类去完成一些危险的反恐任务,以此引导青少年将先进的智能机器人技术应用于反恐领域,激发青少年对国家安全、科技反恐的关注。

热点新闻