当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:今年将全面启动食品安全城市创建

承德政府网 2018年01月10日 09时03分

    本报讯(记者陈宝云)近日,记者从承德市食品安全情况通报新闻发布会上获悉,2017年,该市从群众反映最强烈的问题入手,着力补短板、堵漏洞、消隐患,食品安全形式稳中向好。今年,承德市将全面启动食品安全城市创建工作,强化食用农产品源头治理,实施食用农产品市场双提升工程和“三小”食品单位整治提升工程,加大监督抽检力度,夯实食品安全工作基础。

    2017年,该市通过强化食用农产品源头治理,实施餐饮业服务提升工程,加强学校食堂监管,开展网络订餐专项整治行动等,严把从农田到餐桌每一道防线。目前,全市有136家企业通过无公害畜产品产地认定,有全国绿色食品基地8个,绿色食品企业50家,25个蔬菜生产企业的2.22万亩土地获得无公害认证。通过加强隐患排查、有效防范食品安全风险,2017年,该市共完成食品(含食用农产品)抽检5305批次,合格率为98.45%,对不合格食品处置完成100%。

    “12331”食品安全投诉举报平台累计受理群众咨询1.63万件。另外,45家大型超市、11家大型批发市场和集贸市场完成了食用农产品快检室的建设;98%的餐饮服务单位完成了年度等级评定,8116家持证餐饮单位全部实现明厨亮灶。开展学校食堂专项整治行动,共检查餐饮服务单位1598家,下达责令改正通知书43份。

热点新闻