当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德高新区国税局稳步推进“放管服”改革工作

承德政府网 2018年02月09日 09时30分

    “放管服”改革是深化税收征管体制改革的重要任务,是优化税收环境、减轻纳税人负担的重要抓手,对于实现税收现代化具有十分重要的意义。在深化税务系统放管服改革、优化税收环境工作落实领导小组的有力领导之下,承德高新区国税局多措并举、创新工作方法,目前已经落实的“简易处罚流程”、“取消外出经营税收管理证明”、“云办税厅新办纳税人综合套餐申请”、“银税互动”等,给纳税人带来了切实的便利,在纳税人座谈会上,受到了纳税人的一致好评。

    大道至简,知易行难。深化“放管服”改革是一个不断发展完善的过程,该局将不断创新便民办税新举措,围绕提高办税效率、缩短办税时间、简并涉税资料等事项,着力解决纳税人“堵点”“痛点”“难点”问题,提升纳税人的获得感,使该局的税收治理能力和服务水平再上新台阶。

热点新闻