当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德市营子镇“三增三删”对照检查

承德政府网 2018年02月14日 09时18分

    承德市营子区营子镇党委注重“三增三删”,反复修改,为对照检查材料增添“辣味”,为召开民主生活会做好准备。

    一是增问题,删成绩。对照最新的上级要求和群众意见,把过去没有发现、没有查摆的问题加进去,大问题不隐讳,小问题同重视;删去过多的罗列成效、展示成绩的话,无论是班子集体还是成员个人,不评功摆好,也不相互贴金,真中见辣。

    二是增事实,删水分。增加典型的、突出的事实案例支撑查摆的问题,叙述中见人见事见思想,对应的整改措施也要同样具体实在;删掉说体会、写心得的泛泛之谈,删掉从别人或网上抄来的空话,挤出材料中的水分,增加“辣味”的浓度。

    三是增个性,删套话。以“正衣冠”为目的,班子集体、成员个人再次“照镜子”,为自己画“画像”,往材料里增加真实的、有个性的问题;删掉人云亦云、空洞无物、寡淡无味的套话,删掉不痛不痒的“通病”,让“辣味”入心、入脑,用“辣味”警醒人、真“治病”。

热点新闻