当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:承德县医院:三八节广场义诊,关爱女性健康

承德政府网 2018年03月12日 08时47分

    初春三月,春寒料峭,寒意袭人。8日上午,河北省承德县市民广场鼓乐喧天,热闹非凡。在喧嚣的人群中,有跳广场舞的、有闲情散步的,还有更多的人观看秧歌队表演的。在热闹的人群中,由承德县医院组织的健康促进义诊咨询活动格外引人注目。

    在“关爱女性,关爱健康”的条幅前,由县医院内科、妇科、儿科、眼科、ICU等科室的17名医务人员组成的志愿者服务队,每个人都在有条不紊地忙碌着。她们有的为大家测量血压,有的讲解妇科常见病、多发病等疾病用药、预防保健等知识,有的发放健康科普资料。

    本次义诊活动是为了纪念三八妇女节,推动我县健康促进县创建,由院妇委会和院健促办主办的促进全民健康的一项公益活动。在活动现场,志愿者们一边发放健康资料,一边宣传保健知识;她们在测量血压后还帮助老人们穿衣服,嘱咐着“赶紧穿好衣服,千万别感冒喽!”。

    义诊活动达到了预期效果。在两个多小时的活动中,先后有300余人前来咨询有关疾病防治知识、测量血压等。志愿者发放健康宣传资料500余份。(吕德君 通讯员杜伟莉)

热点新闻