当前位置: 外媒看承德 >>正文

中国网:河北承德市司法局到围场县开展政策专题调研

承德政府网 2018年03月12日 08时47分

    中国网3月6日讯 为了进一步推进法律职业资格考试改革,提高法治人才选拔的科学性,近日,河北省承德市司法局一行三人来到围场满族蒙古族自治县司法局开展专题调研,在该局5楼会议室召开国家统一法律职业资格考试放宽政策座谈会。该县司法局主要领导、法检两院政治处主任及局属分管领导、相关处所负责人参加了会议。

    会上,参会同志针对该县法律职业部门对取得C证人员的招录情况和用人需求状况,获得C证人员从事法律职业情况作了详细汇报。该县法律职业部门通过国家统一法律职业资格考试的人员缺口较大,法律职业从业人员中取得C证的从业人员55人,占比60%左右。放宽政策有利于围场县法律职业部门引进和留住人才,建议予以保留。并就放宽政策调整提出意见建议,希望放宽政策不受地区限制,扩大法律职业人才储备,促使更多通过法律职业资格考试的人才支援贫困地区建设。

    最后,承德市司法局佟欣对此次调研进行了全面总结,并表示放宽政策的调整是为了提高法律职业资格考试门槛,提升法治人才的素质。围场县是人口大县,案件数量逐年递增,但法治人才匮乏,希望同志们能够克服困难,推动司法行政工作顺利开展。会上大家提出的意见和建议,调研组会认真梳理,上报省厅,确保放宽政策的精准实施。(通讯员 刘素芳 杨丽艳)

热点新闻